Poulet sauté, asperges et champignons

By Admin_Servier 4 years ago
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Poulet sauté, asperges et champignons

4 portions

Ingrédients :

  • 15 ml d’huile de colza
  • 700 g de cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 5), coupées en morceaux de 5 cm
  • Sel de mer
  • Poivre moulu
  • 450 g de champignons de Paris émincés
  • 900 g d’asperges, les extrémités dures enlevées, coupées en morceaux de 5 cm

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 333 kcal
Glucides : 4 g
dont sucre : 3.4 g
Matières grasses : 15 g
dont saturée : 3 g
Omega3 : 0.5 g
Fibres : 6 g
Sodium: 51 mg

Instructions :

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet d’une pincée de sel et de poivre.
  2. Cuire en deux fois, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit dorée et opaque, 6 minutes. Transférer dans une assiette.
  3. Ajouter les champignons, les asperges et 250 ml d’eau ; assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
  4. Cuire, en remuant une fois et en grattant les morceaux dorés, jusqu’à ce que les légumes soient croustillants et tendres, environ 5 minutes.
  5. Ajouter le poulet ; cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, environ 2 minutes.
Conseils nutritionnels :

Saviez-vous qu’une cuisse de poulet est 4 fois plus grasse que la poitrine de poulet ? Essayez d’alterner entre chaque morceau de poulet, et n’hésitez pas à enlever la peau de la cuisse lorsque vous mangez.

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