Salade de jambon fumé et maïs

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Salade de jambon fumé et maïs

Salade de jambon fumé et maïs

4 portions

Ingrédients :

  • 80 g de crème fraîche allégée
  • 2 g de paprika, de préférence fumé
  • 400 g de laitue parée (environ 1 grosse tête) ou de salade verte mixte
  • 1 tomate moyenne, coupée en dés
  • 150 g de grains de maïs frais (à partir d’une grande épi)
  • 40 g de croûtons, de préférence à grains entiers
  • ≈100 g de jambon fumé, coupé en dés
  • 30 ml de vinaigre blanc distillé

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 169 kcal
Glucides : 16 g
dont sucre : 4 g
Matières grasses : 7 g
dont saturée : 2.6 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 3 g
Sodium: 173 mg

Instructions :

  1. Fouetter la crème sure, le vinaigre, le paprika et le sel dans un grand bol.
  2. Ajouter la laitue ou la salade, la tomate, le maïs, les croûtons et le jambon.
  3. Mélanger pour enrober.
Conseils nutritionnels :

C’est souvent mieux fait maison. Plus savoureux et plus sain ! Par exemple, vous pouvez cuire au four vos propres croûtons avec du vieux pain arrosé d’huile d’olive et d’herbes provençales. Leur teneur en sel et en matières grasses est plus faible.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes