Steak à la sauce aux champignons et aux cerises

By Admin_Servier 4 years ago
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Steak à la sauce aux champignons et aux cerises

2 portions

Ingrédients :

  • 2 steaks ronds attendris (120 g chacun)
  • 1 g de poivre noir, séparé
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de champignons tranchés
  • ½ grosse échalote, tranchée finement
  • 4 g de farine tout usage
  • 0,5 g de thym frais haché
  • 60 ml de xérès sec
  • 60 ml de bouillon de bœuf faible en sodium
  • 15 ml de crème sure allégée

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 271.7 kcal
Glucides : 4.5 g
dont sucre : 1 g
Matières grasses : 13.8 g
dont saturée : 1 g
Omega3 : 0 g
Fibres : 0.6 g
Sodium: 78.8 mg

Instructions :

  1. Saupoudrer les steaks de 0,5 g de poivre et d’une pincée de sel dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les steaks et cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits, de 1 à 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  2. Transférer les steaks dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour les garder au chaud.
  3. Ajouter les champignons, l’échalote, le reste du poivre et cuire, en remuant, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et libèrent leur liquide, environ 4-5 minutes.
  4. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant 1 minute.
    Ajouter le thym, le xérès et le bouillon. Porter à ébullition et cuire, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère, environ 3 minutes.
  5. Retirer du feu et incorporer la crème sure en remuant. Remettre les steaks (et tout le jus accumulé) dans la poêle et les retourner pour les enrober de sauce. Servir les steaks avec la sauce.
Conseils nutritionnels :

Les cubes de bouillon sont déjà salés, il est préférable de ne pas ajouter de sel à la recette ou de choisir des cubes de bouillon faibles en sodium.

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Categories:
  Nourriture, Recettes