Salade de couscous d’été

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade de couscous d’été

4 portions

Ingrédients:

  • 2 g de zeste de citron, râpé finement
  • 130 g de concombre, coupé en dés
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 30 g d’herbes fraîches, hachées (p. ex. persil frais, coriandre, basilic, aneth et/ou menthe)
  • 20 g de noix, hachées grossièrement
  • 240 g de couscous
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 5 g de moutarde de Dijon
  • 30 ml de jus de citron frais

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 352 kcal
Glucides : 45 g
dont sucre : 2 g
Matières grasses : 14 g
dont saturée : 2 g
Omega3 : 0.5 g
Fibres : 3 g
Sodium: 19.4 mg

Instructions :

  1. Noix grillées : Préchauffer le four à 175°C. Étendre les noix en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Rôtir de 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement plus foncés à l’extérieur.
  2. Dans une grande casserole, porter à ébullition environ 2l d’eau. Ajouter le couscous et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, 8-10 minutes. Égoutter.
  3. Pendant la cuisson du couscous, mélanger l’huile, la moutarde, le jus et le zeste de citron et ≈0,5 g de poivre dans un petit bol.
  4. Dans un grand bol, verser la vinaigrette sur le couscous chaud et bien mélanger.
  5. Ajouter le concombre, la tomate, les fines herbes et les noix au couscous et remuer.
  6. Goûter pour assaisonner et ajouter du sel et/ou du poivre au besoin.
Conseils nutritionnels :

Pensez à la moutarde pour vos vinaigrettes et sauces. Il est faible en matière grasse et a une saveur intense !

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  Nourriture, Recettes