Salade d’été

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade d’été

2 portions

Ingrédients :

Vinaigrette

  • Une demi cuillère à café de cumin moulu
  • Une demi cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de lime
  • Zeste de lime
  • 1 gousse d’ail écrasée

Salade

  • Maïs doux grillé de 2 épis de maïs
  • 200 tomates cerises, coupées en deux
  • Un quart d’oignon rouge, tranché finement
  • 10-12 olives entières et dénoyautées
  • 1 laitue iceberg, déchiquetée
  • 2 œufs durs, coupés en quartiers

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 326.3 kcal
Glucides : 26.2 g
dont sucre : 12.1 g
Matières grasses : 18.3 g
dont saturée : 3 g
Omega3 : 0.3 g
Fibres : 9.7 g
Sodium: 44 mg

Instructions :

  1. Mettre le cumin, la coriandre, l’huile d’olive, l’ail écrasé, le jus de lime et le zeste dans un petit bol. Bien mélanger.
  2. Dans un saladier, ajouter le maïs sucré, les tomates, l’oignon, les olives, la laitue iceberg et bien mélanger.
  3. Arroser la vinaigrette sur la salade et garnir d’œufs.
Conseils nutritionnels :

Bien qu’ils contiennent du cholestérol, les œufs sont considérés comme une source de référence de protéines. Ils s’intègrent parfaitement dans une alimentation équilibrée.

Réference: Canadian Diabetes Association

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  Nourriture, Recettes