Salade d’été

2 portions
Ingrédients :
Vinaigrette
- Une demi cuillère à café de cumin moulu
- Une demi cuillère à café de coriandre moulue
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 ml) de jus de lime
- Zeste de lime
- 1 gousse d’ail écrasée
Salade
- Maïs doux grillé de 2 épis de maïs
- 200 tomates cerises, coupées en deux
- Un quart d’oignon rouge, tranché finement
- 10-12 olives entières et dénoyautées
- 1 laitue iceberg, déchiquetée
- 2 œufs durs, coupés en quartiers
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 326.3 kcal |
Glucides : | 26.2 g |
dont sucre : | 12.1 g |
Matières grasses : | 18.3 g |
dont saturée : | 3 g |
Omega3 : | 0.3 g |
Fibres : | 9.7 g |
Sodium: | 44 mg |
Instructions :
- Mettre le cumin, la coriandre, l’huile d’olive, l’ail écrasé, le jus de lime et le zeste dans un petit bol. Bien mélanger.
- Dans un saladier, ajouter le maïs sucré, les tomates, l’oignon, les olives, la laitue iceberg et bien mélanger.
- Arroser la vinaigrette sur la salade et garnir d’œufs.
Conseils nutritionnels :
Bien qu’ils contiennent du cholestérol, les œufs sont considérés comme une source de référence de protéines. Ils s’intègrent parfaitement dans une alimentation équilibrée.
Réference: Canadian Diabetes Association