Tarte aux patates douces

By Admin_Servier 4 years ago
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Tarte aux patates douces

8 portions

Ingredients:

  • 320 g de patates douces en purée cuites
  • 110 g de sucre brun clair tassée
  • Une pincée de sel
  • 1 g de cannelle moulue
  • Une pincée de muscade
  • 2 œufs
  • 100 g de yogourt faible en matière grasse
  • 60 ml de lait
  • 1 croûte à tarte non cuite préparée pour un moule à tarte de 22 cm
  • 12 moitiés de noix de pécan

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 232 kcal
Glucides : 33 g
dont sucre : 17 g
Matières grasses : 9 g
dont saturée : 4 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 2 g
Sodium: 204 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 230°C.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le sucre, le sel, la cannelle et la muscade.
  3. Dans un autre bol, battre légèrement les œufs ; ajouter le yogourt et le lait. Ajouter au mélange de patates douces et bien mélanger.
  4. Verser le mélange de patates douces dans la croûte à tarte. Placer les pacanes en cercle autour du bord extérieur de la tarte.
  5. Cuire au centre du four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Conseils nutritionnels :

Les croûtes à tarte préparées peuvent faire gagner du temps et de l’effort aux personnes pressées. Cependant, faites le bon choix en préférant la pâte brisée, qui contient moins de gras saturés qu’une pâte sablée ou une pâte feuilletée.

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  Nourriture, Recettes