Espadon au citron

4 portions
Ingrédients :
- 4 steaks d’espadon (400 g)
- 45 ml de jus de citron
- 2 g de sauge séchée
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de colza
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Une pincée de sel et de poivre
- 2 citrons, coupés en quartiers
- Persil, pour garnir
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energy: | 210.8 kcal |
Total carbs: | 1.9 g |
Sugar: | 1 g |
Total fat: | 15.8 g |
Saturated fat: | 0.6 g |
Omega3: | 1.3 g |
Fiber: | 0.7 g |
Sodium: | 94.4 mg |
Instructions :
- Préchauffer le gril du four. Placez la grille du four à 10cm de la source de chaleur. Enduire légèrement une plaque à four d’enduit végétal.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail et la sauge et fouetter à la fourchette. Badigeonner l’espadon avec le mélange.
- Déposer les darnes d’espadon sur la plaque préparée et mettre au four. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient opaques, environ 5 minutes de chaque côté.
- Transférer le poisson dans des assiettes individuelles. Presser la moitié d’un citron sur chaque darne d’espadon et saupoudrer de persil.
Conseils nutritionnels :
L’espadon est riche en oméga 3, ce qui contribue au fonctionnement normal du cœur. (Source: EFSA, authorized claims on omega 3)