Espadon au citron

By Admin_Servier 4 years ago
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Espadon au citron

4 portions

Ingrédients :

  • 4 steaks d’espadon (400 g)
  • 45 ml de jus de citron
  • 2 g de sauge séchée
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de colza
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 2 citrons, coupés en quartiers
  • Persil, pour garnir

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energy: 210.8 kcal
Total carbs: 1.9 g
Sugar: 1 g
Total fat: 15.8 g
Saturated fat: 0.6 g
Omega3: 1.3 g
Fiber: 0.7 g
Sodium: 94.4 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le gril du four. Placez la grille du four à 10cm de la source de chaleur. Enduire légèrement une plaque à four d’enduit végétal.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail et la sauge et fouetter à la fourchette. Badigeonner l’espadon avec le mélange.
  3. Déposer les darnes d’espadon sur la plaque préparée et mettre au four. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient opaques, environ 5 minutes de chaque côté.
  4. Transférer le poisson dans des assiettes individuelles. Presser la moitié d’un citron sur chaque darne d’espadon et saupoudrer de persil.
Conseils nutritionnels :

L’espadon est riche en oméga 3, ce qui contribue au fonctionnement normal du cœur. (Source: EFSA, authorized claims on omega 3)

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  Nourriture, Recettes