Cannelloni au tofu et aux épinards

By Admin_Servier 4 years ago
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Cannelloni au tofu et aux épinards

6 portions

Ingredients:

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 boîtes de conserves (400 g) de tomates hachées
  • 2 g de basilic séché
  • 2 g d’origan séché
  • Poivre
  • Une pincée de muscade
  • 30 g de pignons de pin, hachés grossièrement
  • 400 g d’épinards
  • 350 g de tofu soyeux
  • 300 g de cannelloni frais
  • 100 g de mozzarella faible en matière grasse, râpée

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 313 kcal
Glucides : 31 g
dont sucre : 4 g
Matières grasses : 13 g
dont saturée : 2 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 6 g
Sodium: 54 mg

Instructions :

  1. Chauffer le four à 200°C.
  2. Dans une poêle, chauffer 15 ml d’huile. Ajouter l’oignon et 1 gousse d’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajouter les tomates, le basilic, l’origan, le poivre et la muscade. Porter à ébullition. Réduire le feu et cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Dans une autre poêle, chauffer 15 mL d’huile. Ajouter 1 gousse d’ail, 25 g de pignons de pin et les épinards. Cuire jusqu’à ce que les épinards flétrissent. Retirer du feu et retirer l’excès de liquide.
  4. Dans un robot culinaire, mélanger le tofu jusqu’à consistance lisse, puis ajouter au mélange d’épinards.
  5. Dans un plat de 20 x 30 cm, ajouter la moitié de la sauce tomate. Répartir le mélange d’épinards entre les feuilles de lasagne, rouler et déposer sur la sauce. Verser le reste de la sauce sur la couche de pâtes aux épinards.
  6. Garnir de mozzarella ; cuire au four pendant 30 minutes.
Conseils nutritionnels :

Facile à utiliser, le tofu soyeux remplace la crème, mais garde le plat crémeux. De plus, il est sans cholestérol et limite ainsi l’apport en graisses saturées.

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Categories:
  Nourriture, Recettes