Champignons portobello farcis aux tomates et aux olives

By Admin_Servier 4 years ago
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Champignons portobello farcis aux tomates et aux olives

4 portions

Ingrédients :

  • 150 g de tomates italiennes, coupées en dés
  • 120 g de mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 50 g d’olives
  • 1 c. à thé d’ail haché finement
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive vierge extra
  • 1/2 c. à thé de romarin frais haché
  • 1/8 c. à thé de poivre moulu
  • 4 champignons Portobello
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sauce soja réduite en sodium

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 177.9 kcal
Glucides : 4.9 g
dont sucre : 3.1 g
Matières grasses : 15.7 g
dont saturée : 5 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 3.6 g
Sodium: 211.7 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le gril à feu moyen.
  2. Mélange de tomates:
    • Dans un bol, mélanger les tomates, le fromage, les olives, l’ail, 1 c. à thé d’huile d’olive, le poivre et le romarin.
  3. Champignons:
    • Jeter les tiges des champignons et enlever les branchies brunes de la face inférieure des champignons à l’aide d’une cuillère.
    • Dans un petit bol, fouetter le reste de l’huile, le jus de citron et la sauce soya.
    • Badigeonner la sauce des deux côtés des champignons.
  4. Huiler les grilles.
  5. Placer les champignons sur les grilles et griller de chaque côté pendant 5 minutes.
  6. Retirer du gril et remplir les champignons avec le mélange de tomates.
  7. Mettre les champignons sur le gril pendant encore 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Conseils nutritionnels :

Cette recette peut également être utilisée en apéritif, avec des champignons de Paris par exemple. Rien de mieux que d’offrir à vos invités une alternative gourmande mais saine !

Photo credit: sjsharktank via Visualhunt.com

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  Nourriture, Recettes