Salade de thon sur toast de seigle

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Salade de thon sur toast de seigle

Salade de thon sur toast de seigle

4 portions

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 petit concombre européen, pelé et coupé en dés fins
  • Jus de 1 citron
  • 100 g de yaourt grec
  • 1 pincée de poivre
  • 1 avocat
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 160 g de pain de seigle

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 238.8 kcal
Glucides : 23.6 g
dont sucre : 4.1 g
Matières grasses : 7.8 g
dont saturée : 1.3 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 6.5 g
Sodium: 145.3 mg

Instructions :

  1. Dans un bol moyen, écraser l’avocat et le yogourt jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’ail et le poivre et bien mélanger.
  2. Ajouter le thon, l’oignon, le poivron et les concombres et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
    Ajouter le jus de citron.
  3. Placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  4. Trancher le pain (2 tranches par portion).
  5. Servir le mélange sur des toasts au seigle.
Conseils nutritionnels :

Au lieu de pain de blé ordinaire, essayez une variété avec du pain de seigle. Il a une teneur élevée en fibres et contient plus de minéraux.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes