Salade d’endives farcies au thon

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Salade d’endives farcies au thon

Salade d’endives farcies au thon

4 portions

Ingredients:

  • 110 g de fromage aux fines herbes à pâte molle
  • 100 g de fromage cottage à teneur réduite en calories, ramolli
  • 5 ml de jus de citron ou de lime
  • 2 endives (ou utiliser de petites feuilles de laitue ou des craquelins)
  • 1 boîte (≈90 g) de thon, égoutté et finement émietté
  • Branches de cresson de fontaine ou lanières de piment pour la garniture

Nutritional values (per serving):

Energie : 117 kcal
Glucides : 4 g
dont sucre : 2.5 g
Matières grasses : 7 g
dont saturée : 3 g
Omega3 : 0 g
Fibres : 0.8 g
Sodium: 132 mg

Instructions:

  1. Mettre les deux fromages et le jus de citron dans un mélangeur ou un robot culinaire.
  2. Couvrir et mélanger jusqu’à ce soit bien mélangé.
  3. Tailler à 1 cm des tiges inférieures des endives ; séparer en feuilles.
  4. Déposer 1 à 2 petites cuillères à soupe de thon sur chaque feuille ; déposer 2 petites cuillères (≈6 g) de la farce au fromage sur chaque feuille.
  5. Garnir chacun d’un brin de cresson.
Conseils nutritionnels :

Le thon en conserve est moins gras que le thon en sauce ou déjà cuit et limitera l’apport en gras de votre repas.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes