Sandwich pita aux boulettes de dinde

4 portions
Ingrédients :
- 1 tomate moyenne, hachée
- 1 g de cumin moulu et 1 g de poivre noir chacun
- 2 pincées de sel (séparées)
- 400 g de dinde hachée
- 3 g de coriandre fraîche hachée
- 10 ml d’huile de colza
- 4 pitas de blé entier
- 100 g de feuilles de laitue rouge, hachées
- 60 ml de yogourt nature faible en gras
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 328.2 kcal |
Glucides : | 39.2 g |
dont sucre : | 3.2 g |
Matières grasses : | 4.5 g |
dont saturée : | 0.6 g |
Omega3 : | 0.2 g |
Fibres : | 2.4 g |
Sodium: | 280.6 mg |
Instructions :
- Dans un petit bol, mélanger la tomate, la moitié du cumin, une pincée de sel, la moitié du poivre noir et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la dinde, la coriandre, le reste du cumin, le sel et le poivre noir. Façonner en 12 boulettes de viande.
- Chauffer l’huile de colza dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire dorer les boulettes de viande.
- Pour chaque pita : ajouter 4 boulettes de viande, 25 g de laitue, 30 g de mélange de tomates et 15 mL de yogourt.
Conseils nutritionnels :
Les filets de dinde sont considérés comme une viande maigre en raison de leur faible teneur en matière grasse. Ils sont une bonne source de protéines ! (Source: http://www.diabetes.co.uk/food/lean-meat.html)