Sandwich pita aux boulettes de dinde

By Admin_Servier 4 years ago
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Sandwich pita aux boulettes de dinde

4 portions

Ingrédients :

  • 1 tomate moyenne, hachée
  • 1 g de cumin moulu et 1 g de poivre noir chacun
  • 2 pincées de sel (séparées)
  • 400 g de dinde hachée
  • 3 g de coriandre fraîche hachée
  • 10 ml d’huile de colza
  • 4 pitas de blé entier
  • 100 g de feuilles de laitue rouge, hachées
  • 60 ml de yogourt nature faible en gras

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 328.2 kcal
Glucides : 39.2 g
dont sucre : 3.2 g
Matières grasses : 4.5 g
dont saturée : 0.6 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 2.4 g
Sodium: 280.6 mg

Instructions :

  1. Dans un petit bol, mélanger la tomate, la moitié du cumin, une pincée de sel, la moitié du poivre noir et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger la dinde, la coriandre, le reste du cumin, le sel et le poivre noir. Façonner en 12 boulettes de viande.
  3. Chauffer l’huile de colza dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire dorer les boulettes de viande.
  4. Pour chaque pita : ajouter 4 boulettes de viande, 25 g de laitue, 30 g de mélange de tomates et 15 mL de yogourt.
Conseils nutritionnels :

Les filets de dinde sont considérés comme une viande maigre en raison de leur faible teneur en matière grasse. Ils sont une bonne source de protéines ! (Source: http://www.diabetes.co.uk/food/lean-meat.html)

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