Brochettes de légumes

By Admin_Servier 4 years ago
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Brochettes de légumes

4 portions

Ingrédients :

  • 200 g de champignons
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 poivron vert, coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux
  • 1 courgette verte, tranchée en rondelles épaisses
  • 1 courgette jaune, coupée en rondelles épaisses

Marinade:

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 3 gousses d’ail
  • Jus de 1 citron
  • 0,5 g d’origan séché
  • 0,5 g de basilic séché
  • Une pincée de sel marin

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 125 kcal
Glucides : 8 g
dont sucre : 6 g
Matières grasses : 8 g
dont saturée : 1 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 5 g
Sodium: 36 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, l’origan et le basilic ; saler et poivrer.
  3. Enfiler les champignons, les tomates, les poivrons, l’oignon et les courgettes sur des brochettes. Placer les brochettes sur une plaque à pâtisserie.
  4. Badigeonner les brochettes de marinade ; laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
  5. Rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes.
Conseils nutritionnels :

Si vous voulez une marinade faible en matière grasse, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’eau. Les épices et les herbes donneront du goût aux brochettes, l’huile n’est pas complètement nécessaire.

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  Nourriture, Recettes