Sauce aux haricots blancs et crudités

2 portions
Ingrédients :
- 70 g de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
- 3 g de ciboulette hachée
- 15 ml de jus de citron
- 10 ml d’huile de noix
- Assortiment de légumes crus
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 84 kcal |
Glucides : | 6 g |
dont sucre : | 0.3 g |
Matières grasses : | 5 g |
dont saturée : | 0.5 g |
Omega3 : | 0.6 g |
Fibres : | 2 g |
Sodium: | 8 mg |
Instructions :
- Mélanger les haricots, la ciboulette, le jus de citron et l’huile dans un petit bol.
- Écraser avec une fourchette jusqu’à consistance lisse.
- Servir avec des légumes crus assortis, comme des concombres, des carottes, des pois mange-tout, des poivrons, du brocoli et des tomates raisins.
Conseils nutritionnels :
Connaissez-vous les huiles de noix ? Riche en oméga 3, source de fer et de vitamine E, ils sont surtout utilisés crus pour donner du goût à vos plats.