Beignets de courgettes

By Admin_Servier 4 years ago
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Beignets de courgettes

4 portions

Ingredients:

  • 2 courgettes, râpées
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 4 échalotes, fendues en deux dans le sens de la longueur et finement tranchées
  • 60 g de farine de blé entier
  • 2,3 g de levure chimique
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Poivre

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 114 kcal
Glucides : 12 g
dont sucre : 1 g
Matières grasses : 5 g
dont saturée : 1 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 2 g
Sodium: 179 mg

Instructions :

  1. Placer les courgettes râpées dans une passoire au-dessus de l’évier. Saler et remuer doucement pour mélanger ; laisser reposer pendant 10 minutes. À l’aide d’un torchon propre ou d’une gaze à fromage, presser les courgettes pour enlever toute trace d’humidité.
  2. Dans un grand bol, mélanger les courgettes, les oignons verts, l’ail, l’œuf et le poivre.
  3. Dans un petit plat, mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer au mélange de courgettes.
  4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  5. Déposer la pâte à courgettes à la cuillerée dans la poêle, aplatir chaque beignet à l’aide d’une spatule et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes. Retourner et cuire l’autre côté, environ 1-2 minutes de plus.
Conseils nutritionnels :

C’est à vous de choisir ! Vous pouvez également cuire ces beignets de courgettes au four afin de réduire l’ajout de gras.

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