Bouchées de pizza aux courgettes

By Admin_Servier 4 years ago
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Bouchées de pizza aux courgettes

4 portions

Ingredients:

  • 3 courgettes coupées en rondelles épaisses (~0,5 cm)
  • 80 ml de sauce marinara
  • 60 g de mozzarella, finement râpée
  • ~30 g de petites saucisses de pepperoni
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu

Sauce marinara :

  • 15 à 30 ml d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 120 ml de bouillon de poulet
  • 3 boîtes (~425 g) de tomates concassées
  • Sel et poivre
  • Une pincée de sucre
  • 2 g d’origan séché
  • 8-10 feuilles de basilic frais, hachées

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 66 kcal
Glucides : 2 g
dont sucre : 1.4 g
Matières grasses : 5 g
dont saturée : 2 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 1 g
Sodium: 178 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à griller.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. En travaillant par lots, ajouter les courgettes. Cuire, en retournant une fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 1-2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût.
  3. Déposer les rondelles de courgettes sur une grande plaque à four.
  4. Garnir chaque rond de courgettes de marinara, de mozzarella et de saucisses au pepperoni.
  5. Mettre au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.

Sauce marinara :

  1. Ajouter 15 ml ou un peu plus d’huile d’olive dans une poêle chaude à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et les oignons hachés ; cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres, 4-5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de poulet en fouettant pour déglacer le fond de la poêle ; cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
  3. Ajouter les tomates écrasées et remuer pour bien mélanger. Saler et poivrer au goût, une pincée de sucre, d’origan et de basilic. Réduire le feu à doux ; laisser mijoter pendant 30 minutes.
Conseils nutritionnels :

Le fromage peut avoir une teneur en sodium très élevée. Il est préférable de choisir des fromages à faible teneur en sodium, comme la mozzarella, ou des fromages à faible teneur en sodium.

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Categories:
  Nourriture, Recettes