Spaghetti aux courgettes et bœuf à la bolognaise

By Admin_Servier 4 years ago
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Spaghetti aux courgettes et bœuf à la bolognaise

4 portions

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 800 g de boeuf haché maigre
  • 1 oignon jaune, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte de tomates écrasées
  • 65 g de pâte de tomates
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • ½ cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Poivre noir
  • 6 courgettes pelées moyennes

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 352.1 kcal
Glucides : 9.4 g
dont sucre : 6.1 g
Matières grasses : 13.7 g
dont saturée : 3.9 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 3.9 g
Sodium: 27.8 mg

Instructions :

  1. Bolognese:
    1. Dans une grande casserole, faire revenir le bœuf à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit doré.
    2. Une fois la viande cuite, égoutter le gras.
    3. Ajouter l’huile d’olive et les oignons.
    4. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient translucides, ≈5 minutes.
    5. Ajouter l’ail, les tomates, la pâte de tomates, le basilic, le thym et l’origan.
    6. Retirer du feu et réserver.
  2. Pâtes aux courgettes:
    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les courgettes et faire bouillir pendant ≈45 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner les courgettes de poivre.
    2. Incorporer les courgettes en spirale dans les pâtes.
    3. Faire sauter les pâtes aux courgettes jusqu’à l’obtention de la tendreté désirée, de 5 à 10 minutes.
  3. Déposer les pâtes dans une assiette et napper de sauce bolognaise.
Conseils nutritionnels :

Attention à la purée de tomates, qui contient beaucoup de sel. Lorsque vous en utilisez dans une recette, n’oubliez pas de goûter avant d’ajouter du sel.

Crédit photo: miss_yasmina via Visualhunt

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Categories:
  Nourriture, Recettes