Spaghetti aux courgettes et bœuf à la bolognaise

4 portions
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 800 g de boeuf haché maigre
- 1 oignon jaune, haché
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1 boîte de tomates écrasées
- 65 g de pâte de tomates
- 1 cuillère à café de basilic séché
- ½ cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Poivre noir
- 6 courgettes pelées moyennes
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 352.1 kcal |
Glucides : | 9.4 g |
dont sucre : | 6.1 g |
Matières grasses : | 13.7 g |
dont saturée : | 3.9 g |
Omega3 : | 0.2 g |
Fibres : | 3.9 g |
Sodium: | 27.8 mg |
Instructions :
- Bolognese:
- Dans une grande casserole, faire revenir le bœuf à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Une fois la viande cuite, égoutter le gras.
- Ajouter l’huile d’olive et les oignons.
- Faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient translucides, ≈5 minutes.
- Ajouter l’ail, les tomates, la pâte de tomates, le basilic, le thym et l’origan.
- Retirer du feu et réserver.
- Pâtes aux courgettes:
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les courgettes et faire bouillir pendant ≈45 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner les courgettes de poivre.
- Incorporer les courgettes en spirale dans les pâtes.
- Faire sauter les pâtes aux courgettes jusqu’à l’obtention de la tendreté désirée, de 5 à 10 minutes.
- Déposer les pâtes dans une assiette et napper de sauce bolognaise.
Conseils nutritionnels :
Attention à la purée de tomates, qui contient beaucoup de sel. Lorsque vous en utilisez dans une recette, n’oubliez pas de goûter avant d’ajouter du sel.
Crédit photo: miss_yasmina via Visualhunt